vendredi 22 mars 2013

Les casseroles ont elles une âme ?


Elle est laide, vieille, usée, avec des fleurs et des couleurs des années 70...

Elle a servi, resservi, elle est usée mais elle a une âme...

Les sauces tomate ne peuvent se rater...

Héritage de ma belle mère, ses petits enfants la voyait tournoyer autour, soulever le couvercle, remuer, goûter, ajouter l'ingrédient secret pour y faire SA sauce...
Aujourd'hui, elle est dans notre cuisine et elle, là haut ou ailleurs, me regarde tenter la perfection de SA 
sauce !!!

2 commentaires:

  1. je reconnais TOUT à FAIT :-) sauf que dans mon cas c'est une casserole en inox aux poignées de bakélite et qu'elle m'a accompagnée en "kot" (mot belgo-belge)quand j'étais à l'université (et oui, elle y a surtout servi à faire de la sauce bolognaise ;-))
    c'est toujours celle que j'utilise, alors que j'en ai de plus belles, à fond bien épais ;-)

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  2. Ici nous avons -entre autre- le service à assiettes de la grand-mère de mon mari.
    On y tient...

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