Elle est laide, vieille, usée, avec des
fleurs et des couleurs des années 70...
Elle a servi, resservi, elle est usée
mais elle a une âme...
Les sauces tomate ne peuvent se rater...
Héritage de ma belle mère, ses petits
enfants la voyait tournoyer autour, soulever le couvercle, remuer,
goûter, ajouter l'ingrédient secret pour y faire SA
sauce...
Aujourd'hui, elle est dans notre cuisine et elle, là haut ou
ailleurs, me regarde tenter la perfection de SA
sauce !!!
je reconnais TOUT à FAIT :-) sauf que dans mon cas c'est une casserole en inox aux poignées de bakélite et qu'elle m'a accompagnée en "kot" (mot belgo-belge)quand j'étais à l'université (et oui, elle y a surtout servi à faire de la sauce bolognaise ;-))
RépondreSupprimerc'est toujours celle que j'utilise, alors que j'en ai de plus belles, à fond bien épais ;-)
Ici nous avons -entre autre- le service à assiettes de la grand-mère de mon mari.
RépondreSupprimerOn y tient...